БЕМСТЕР Роял

БЕМСТЕР Роял, Королевский. [Заказать]

БЕМСТЕР Роял – это действительно жемчужина в коллекции гауд премиум-класса, которая в себе соединяет сливочность молодого коровьего сыра из Северной Голландии, и богатый вкус лучших выдержанных голландских гауд.

Такой сыр режется мягко и тает во рту, а по вкусу он – один из лучший представителей гауд средней выдержки, которые более всего ценятся и известны по всему миру. Вкус БЕМСТЕР Роял – слегка сладковатый, сливочный с ореховым привкусом.
Текстура сыра полутвердая. При этом интенсивность молочного вкуса – как у хорошо выдержанного сыра. Лучше всего вкус сыра раскрывается при комнатной температуре. Поскольку этот сыр выдержан 4 месяца, то содержание лактозы в нем настолько минимально, что он считается безлактозным и подходит людям с аллергией на лактозу.

В Европе такой сыр используют как лучшую закуску к бельгийским сортам пива. Сыр Beemster Royaal отлично подойдет к молодым белым винам с фруктами персика или абрикоса, и легким красным. Попробуйте с кисленьким яблочным сидром! Производитель рекомендует этот сыр как универсальную закуску на любой случай в течение дня, в сочетании с грецкими орехами и свежим инжиром. Он великолепен в сэндвичах, хорош на обед в ланч-боксы, гармоничен на сырном плато. Попробуйте его в составе сырного фондю – Роял придаст узнаваемый привкус топленого молока этому блюду!

Производитель этой великолепной гауды, кооператив Коно, не гоняется за количеством, а как раз с трепетом и особой тщательностью просто производит самые вкусные Гауды в Голландии. Cono тем самым себя позиционируют как премиум-производитель, в отличие от FrieslandCampina – крупнейшего кооператива Нидерландов, производящего более массовые молочные продукты. CONO Cheesemakers – единственный голландский промышленный производитель, который c 1901 года ни капельки не лукавя заявляет, что их сыры сделаны вручную по методикам, уходящим корнями на сотни лет назад! На одном из самых современных сырных заводов Голландии сырное зерно перед прессованием вычесывается вручную специальными мягкими граблями. Именно благодаря такой технологии обработки сырного зерна получаемый сыр имеет особенно нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Это и отличает БЕМСТЕР от всех других промышленных производителей в Нидерландах и в мире!  Не говоря уже о закваске, рецепт которой запатентован и дает сыру БЕМСТЕР Роял такой великолепный вкус и аромат! А выдержка сыров на деревянных настилах в исторических складах, пропитанных сырной атмосферой, с естественным продувом и особым уходом дополняют и идеальную картину этого королевского сыра-победителя. Какой сыр еще может похвастаться таким количеством медалей: World Championship Cheese Contest (WCCC) Gold в 2014, World Cheese Awards (WCA) Bronze в 2012 и 2013, DLG German Agricultural Society International Excellence Awards Gold в 2013 и 2014, International Cheese Awards (ICA) Bronze в 2014!

БЕМСТЕР Роял имеет специальный статус Королевской отметки “Royal Warrant” и подается до королевского стола Нидерландов, нося с честью печать «By Appointment to the Court of the Netherlands». К слову, не все сыры, которые производятся на новейшем заводе БЕМСТЕРа , получают наклейку БЕМСТЕР. Производитель говорит, что хочет довести технологию до идеала и сделать сыр качественным в абсолютно каждой из всех выдержанных головках. Поэтому пока не ставит свой бренд на те головки сыра. БЕМСТЕР, провинция, где находится производство и луга кооператива, находится в суровой части Голландии – на самом севере. Его болотистая местность, которую отвоевали от моря 1612 году путем мелиорации, находится на 4 метра ниже уровня моря. В 1999 UNESCO внесли этот очаровательный край в список Мирового наследия. Болота БЕМСТЕРа имеют уникальные почвы из голубой глины, на которых растет очень сочная трава, богатая минералами. А поскольку коровы этого кооператива проводят на лугах до 95% времени – сыры Северной Голландии получаются особенно кремовыми, сладкими и богатыми вкусом и ароматом.

CONO Cheesemakers: аt Beemster Cheese we are committed to make the tastiest premium cheese in the Netherlands.
Premium, Superior and Specialty cheeses: delicious, creamy and of the finest quality.
Beemster’s Master cheesemakers follow traditional,  secret recipes handed down through generations:

  • using natural ingredients
  • with the human touch of our craftsman
  • aging on wooden boards under perfect conditions
  • turning and polishing regularly
  • ensuring the cheese is aged to perfection

Магазин в строительстве — можно сделать предварительный заказ на июль-август 2017 года Пропустить