БЕМСТЕР Х-О-

БЕМСТЕР Х-О- Экстра Старый, 26 месяцев выдержки. [заказать]

Виски. Маслянистый скотч. Поджаренный орех-пекан. Это лишь некоторые оттенки вкуса, которые можно уловить в супер-выдержанной гауде премиум-класса БЕМСТЕР X-O-. Основной вкус сыра – сладко-соленый, с орехово-шоколадным долгим послевкусием. Глубокие карамельные шоколадные нотки и освежающие рот хрустящие кристаллики сделают етот сыр вашим абсолютным фаворитом.

В Европе такой сыр используют как неизменную закуску к крепким английским элям и темным сортам пива. Сыр Beemster X-O- отлично подойдет к полнотелым танинным красным винам типа Каберне Совиньон, к выдержанной Мадере, старым Портвейнам, Шерри и классическим Сотернам. Мужской компании рекомендуем попробовать Х-О- с односолодовым скотчем! Не забывайте, что лучше всего вкус сыра раскрывается при комнатной температуре. Сочетайте его с жареными орехами макадамия или кешью, а лучше всего – с миксом соленых орехов, жареных в меду. Подавайте с зелеными или черными сочными оливками, белым виноградом, инжирным тортом.

Кооператив CONO Cheesemakers (1901), производитель этого незабываемого экстра-выдержанного коровьего сыра, просто варит самые вкусные гауды в Голландии. Они себя позиционируют как премиум-производитель, действительно вручную вычесывая сырное зерно и обрабатывая каждую головку сыра. Дозревая по такой технологии до выдержки 26 месяцев, БЕМСТЕР X-O- имеет особенно сильный вкус экстра-выдержанной крошащейся гауды, сохраняя при этом привкус топленого молока. Такие качества в сыре типа Броккель (по Голландской классификации) очень сложно достичь – для этого качество молока должно быть абсолютным: уровень жирности и протеинов – максимальный, а минерализация — недостижимая высокая за счет морской воды, которая затапливает болотистые пастбища Северной Голландии. Бемстер, провинция, где находится производство и луга кооператива, находится в самой северной части Голландии. Болотистые пастбища, отвоеванные от моря в 1612 году, расположены на 4 метра ниже уровня моря. В 1999 UNESCO внесли этот очаровательный край в список Мирового наследия. Эти места имеют уникальные почвы из голубой глины, на которых растет очень сочная трава, богатая минералами. А поскольку коровы этого кооператива проводят на лугах до 95% времени – сыры Северной Голландии получаются особенно кремовыми, сладкими и богатыми вкусом и ароматом.

CONO Cheesemakers: аt Beemster Cheese we are committed to make the tastiest premium cheese in the Netherlands.
Premium, Superior and Specialty cheeses: delicious, creamy and of the finest quality.
Beemster’s Master cheesemakers follow traditional,  secret recipes handed down through generations:

  • using natural ingredients
  • with the human touch of our craftsman
  • aging on wooden boards under perfect conditions
  • turning and polishing regularly
  • ensuring the cheese is aged to perfection

Магазин в строительстве — можно сделать предварительный заказ на июль-август 2017 года Пропустить